Lugana Le Fornaci

Lugana Le Fornaci Tommasi

#lakelife

Il vino è racconto, è territorio, è stile di vita.

Le Fornaci
Rosé

Il risultato di un’attenta selezione delle uve Turbiana e Rondinella, e della particolare lavorazione dei loro mosti durante la vinificazione.

Le Fornaci
Lugana

Nella zona storica del Lugana, sulla sponda a sud del Lago di Garda, nasce questo vino intenso e armonico che unisce struttura ed eleganza.

Le Fornaci
Lugana Riserva

L’esaltazione della massima espressione del Lago di Garda, la perfetta unione fra il vitigno Turbiana ed il territorio: un Lugana Riserva di grande carattere.

Le Fornaci
Rosé

Rosa come un tramonto di primavera che scalda le sponde del Lago. È il risultato della particolare lavorazione delle uve Turbiana e Rondinella e dei loro mosti durante la vinificazione.

Le Fornaci
Lugana

Un vino elegante, armonioso ed intenso con sentori di fiori e agrumi. Gli stessi profumi che si sentono passeggiando sul lungolago. Lasciati sedurre e goditi un bicchiere di fresco Lugana.

Le Fornaci
Lugana Riserva

Le onde del Lago si infrangono sulle barche ormeggiate con intensità ed energia. Così come l’onda, il nostro Lugana Riserva è travolgente per il suo carattere vivace, deciso e carismatico.

Le Fornaci
Lugana

Un vino elegante, armonioso ed intenso con sentori di fiori e agrumi. Gli stessi profumi che si sentono passeggiando sul lungolago. Lasciati sedurre e goditi un bicchiere di fresco Lugana.

Le Fornaci
Rosé

Rosa come un tramonto di primavera che scalda le sponde del Lago. È il risultato della particolare lavorazione delle uve Turbiana e Rondinella e dei loro mosti durante la vinificazione.

Le Fornaci
Lugana Riserva

Le onde del Lago si infrangono sulle barche ormeggiate con intensità ed energia. Così come l’onda, il nostro Lugana Riserva è travolgente per il suo carattere vivace, deciso e carismatico.

Vivere il Lago di Garda e rigenerarsi con sorsi di Lugana alla ricerca della felicità.

Vivere il Lago di Garda e rigenerarsi
con sorsi di Lugana alla ricerca della felicità.

Bottiglia di Lugana le Fornaci in un ristorante sul Lago di Garda

Il sapore di una favola italiana

Il progetto Le Fornaci è un omaggio della famiglia Tommasi al territorio del Lugana, una piccola regione a sud del Lago di Garda, dove la brezza temperata e i terreni argillosi regalano vini eleganti, armoniosi e freschi.

Vivi la magia
del Lago di Garda.

Panorami mozzafiato e tramonti suggestivi fanno da sfondo
a vigneti, acque dolci e un clima mite e soleggiato.
brindisi con lugana le fornaci sul molo lago di garda

L’armonia perfetta

Giorni di sole in cui godersi l’aroma unico del Lugana.
Aromi netti e fragranti si fondono a sentori di frutta e fiori bianchi,
accompagnati da un’elegante freschezza.

Il Rituale dell’Aperitivo

Italians do it better!
Per gli italiani, l’aperitivo è un momento irrinunciabile che unisce la convivialità all’amore per il buon vino e il buon cibo. Rinfrescati con un bicchiere di Lugana nelle sere d’estate sul Lago di Garda e goditi una vacanza all’insegna del benessere e della gioia di vivere.

Il desiderio di raccontare il territorio del Lugana
ed allargare gli orizzonti ad una visione lungimirante,

dove terra, vigne e vento fanno respirare l’energia di questo luogo unico.

La Turbiana

L’uva Turbiana è coltivata esclusivamente nella zona del Lugana e presenta un grappolo medio e compatto, dove gli acini dalla buccia spessa contengono una polpa succosa, lievemente acidula.

Con la Turbiana si ottengono vini dalla grande versatilità: sono perfetti come aperitivo o per accompagnare piatti leggeri di pesce, ma anche di carne.

Il Lugana ha una piacevole bevibilità come il Pinot Grigio, una gradevole struttura al pari dello Chardonnay, note aromatiche e profonde come il Sauvignon Blanc, e l’elegante complessità del Pinot Nero.

Le Fornaci

La Tenuta Le Fornaci copre 45 ettari di vigneti coltivati a guyot e tutti dedicati alla Turbiana. La Tenuta è composta da tre parcelle principali: la prima, alle porte di Sirmione, ha terreni tenaci e argillosi di natura pianeggiante; le altre due si estendono nell’entroterra, dalla torre monumentale di San Martino della Battaglia alle prime colline. Qui le argille sono più sabbiose, i rilievi più ondulati e dolci con terreni più morenici, con buona presenza di elementi ghiaiosi. Le uve che provengono dalla parcella di Sirmione conferiscono corpo e struttura, mentre quelle dell’entroterra donano aroma ed eleganza.

Rendiamo omaggio a paesaggi
incredibili e meravigliosi

e ad una regione vinicola
tra le più vocate d’Italia.

Rendiamo omaggio a paesaggi incredibili e meravigliosi e ad una regione vinicola tra le più vocate d’Italia.