Lugana Le Fornaci


#lakelife
Il vino è racconto, è territorio, è stile di vita.

Le Fornaci
Rosé
Il risultato di un’attenta selezione delle
uve Turbiana e Rondinella, e della
particolare lavorazione dei loro mosti
durante la vinificazione.

Le Fornaci
Lugana
Nella zona storica del Lugana, sulla
sponda a sud del Lago di Garda, nasce
questo vino intenso e armonico che
unisce struttura ed eleganza.

Le Fornaci
Lugana Riserva
L’esaltazione della massima espressione
del Lago di Garda, la perfetta unione fra il
vitigno Turbiana ed il territorio: un
Lugana Riserva di grande carattere.

Le Fornaci
Rosé
Rosa come un tramonto di primavera che scalda le sponde del Lago. È il risultato della particolare lavorazione delle uve Turbiana e Rondinella e dei loro mosti durante la vinificazione.

Le Fornaci
Lugana
Un vino elegante, armonioso ed intenso con sentori di fiori e agrumi. Gli stessi profumi che si sentono passeggiando sul lungolago. Lasciati sedurre e goditi un bicchiere di fresco Lugana.

Le Fornaci
Lugana Riserva
Le onde del Lago si infrangono sulle barche ormeggiate con intensità ed energia. Così come l’onda, il nostro Lugana Riserva è travolgente per il suo carattere vivace, deciso e carismatico.

Le Fornaci
Lugana
Un vino elegante, armonioso ed intenso con sentori di fiori e agrumi. Gli stessi profumi che si sentono passeggiando sul lungolago. Lasciati sedurre e goditi un bicchiere di fresco Lugana.

Le Fornaci
Rosé
Rosa come un tramonto di primavera che scalda le sponde del Lago. È il risultato della particolare lavorazione delle uve Turbiana e Rondinella e dei loro mosti durante la vinificazione.

Le Fornaci
Lugana Riserva
Le onde del Lago si infrangono sulle barche ormeggiate con intensità ed energia. Così come l’onda, il nostro Lugana Riserva è travolgente per il suo carattere vivace, deciso e carismatico.
Vivere il Lago di Garda e rigenerarsi con sorsi di Lugana alla ricerca della felicità.
Vivere il Lago di Garda e rigenerarsi
con sorsi di Lugana alla ricerca della felicità.


Il sapore di una favola italiana
Il progetto Le Fornaci è un omaggio della famiglia Tommasi al
territorio del Lugana, una piccola regione a sud del Lago di Garda,
dove la brezza temperata e i terreni argillosi regalano vini eleganti,
armoniosi e freschi.


Vivi la magia
del Lago di Garda.
Panorami mozzafiato e tramonti suggestivi fanno da sfondo
a vigneti, acque dolci e un clima mite e soleggiato.
a vigneti, acque dolci e un clima mite e soleggiato.




L’armonia perfetta
Giorni di sole in cui godersi l’aroma unico del Lugana.
Aromi netti e fragranti si fondono a sentori di frutta e fiori bianchi,
accompagnati da un’elegante freschezza.
Aromi netti e fragranti si fondono a sentori di frutta e fiori bianchi,
accompagnati da un’elegante freschezza.


Il Rituale dell’Aperitivo
Italians do it better!
Per gli italiani, l’aperitivo è un momento irrinunciabile che unisce la convivialità all’amore per il buon vino e il buon cibo. Rinfrescati con un bicchiere di Lugana nelle sere d’estate sul Lago di Garda e goditi una vacanza all’insegna del benessere e della gioia di vivere.
Per gli italiani, l’aperitivo è un momento irrinunciabile che unisce la convivialità all’amore per il buon vino e il buon cibo. Rinfrescati con un bicchiere di Lugana nelle sere d’estate sul Lago di Garda e goditi una vacanza all’insegna del benessere e della gioia di vivere.




Il desiderio di raccontare il territorio del Lugana
ed allargare gli orizzonti ad una visione lungimirante,
dove terra, vigne e vento fanno respirare l’energia di questo luogo unico.

La Turbiana
L’uva Turbiana è coltivata esclusivamente nella zona del Lugana
e presenta un grappolo medio e compatto, dove gli acini dalla
buccia spessa contengono una polpa succosa, lievemente
acidula.
Con la Turbiana si ottengono vini dalla grande versatilità: sono perfetti come aperitivo o per accompagnare piatti leggeri di pesce, ma anche di carne.
Il Lugana ha una piacevole bevibilità come il Pinot Grigio, una gradevole struttura al pari dello Chardonnay, note aromatiche e profonde come il Sauvignon Blanc, e l’elegante complessità del Pinot Nero.
Con la Turbiana si ottengono vini dalla grande versatilità: sono perfetti come aperitivo o per accompagnare piatti leggeri di pesce, ma anche di carne.
Il Lugana ha una piacevole bevibilità come il Pinot Grigio, una gradevole struttura al pari dello Chardonnay, note aromatiche e profonde come il Sauvignon Blanc, e l’elegante complessità del Pinot Nero.
Le Fornaci
La Tenuta Le Fornaci copre 45 ettari di vigneti coltivati
a guyot e tutti dedicati alla Turbiana. La Tenuta è
composta da tre parcelle principali: la prima, alle porte
di Sirmione, ha terreni tenaci e argillosi di natura
pianeggiante; le altre due si estendono nell’entroterra,
dalla torre monumentale di San Martino della Battaglia
alle prime colline. Qui le argille sono più sabbiose, i
rilievi più ondulati e dolci con terreni più morenici,
con buona presenza di elementi ghiaiosi.
Le uve che provengono dalla parcella di Sirmione
conferiscono corpo e struttura, mentre quelle
dell’entroterra donano aroma ed eleganza.

